首页 娄底新闻 娄底经济

新化县首个PPP项目正式实施开工

2017-08-04 17:02 娄底新闻网 潘琳 张艳红 刘林华

1

(开工仪式现场)

3

新化县委书记朱前明宣布开工)

4

(新化县委副书记、县长左志锋致辞)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 张艳红 刘林华)8月3日,在新化县四大家领导、有关县直职能部门负责人、新化经开区全体干部职工、企业员工的共同见证下,新化县首个申报实施的PPP项目——新化经开区特种陶瓷及新材料产业园正式签约并开工。该项目是新化县创新工业标准化厂房建设模式取得的重大成果,对带动当地特种陶瓷产业整合升级,打造县域经济新增长极和精准扶贫具有重要意义。

新化县委书记朱前明宣布项目开工,县委副书记、县长左志锋致辞,县委副书记周海强主持开工典礼,县领导姜世星、杨韶红、刘迟辉、徐静飞,副县级干部、县经开区党工委书记陈国聪,湖南格林美映鸿资源循环有限公司董事长周继锋出席签约开工典礼。副县级干部、县经开区管委会主任袁铭锋与中煤三建集团总经理郑玉建进行了项目的签约。

新化经济开发区特种陶瓷及新材料产业园PPP项目,是新化县申报实施的第一个PPP项目,总投资6.1亿元,其社会资本方为全国建筑业竞争力百强企业、在国内外矿山建设领域处于领军地位的中煤三建集团。建设内容包括新材料产业园和特种陶瓷产业园二期建设;云岭路建设工程;园区内部配套的绿化、亮化、给排水、供配电及消防等设施建设。项目建成后,除了能大幅度提升园区品位、对项目的承载力和吸引力,同时也将引进上百家企业、带动上万名劳动力就业,对新化特种陶瓷产业的整合升级具有深远影响,对新化经开区发展具有里程碑式的意义。

左志锋在致辞时表示,新化县委、县政府将采取有力措施及时解决工程建设中遇到的重大问题,全力为项目建设保驾护航;新化经开区及相关职能部门要提高大局意识、发展意识、服务意识,积极创新服务方式,提高服务水平,以一流标准营造一流环境,确保项目建设顺利推进;希望项目建设及施工单位大力发扬“工匠精神”,精心组织施工,确保质量、安全和进度,努力把新化第一个PPP项目打造成质量上乘的一流工程、精品工程、示范工程。(编辑/姜友富)

2

(开工仪式现场)

5

(郑玉建与袁铭锋进行项目签约)

6

(开工仪式现场)

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部