首页 娄底新闻 娄底经济

娄底市公积金向20多万缴存职工支付利息8768万元

2017-07-30 17:36 娄底新闻网 刘仁

娄底新闻网讯(通讯员 刘仁)“收到了1200多元的利息,真好,缴存住房公积金好处多多,贷款利率低,‘躺’账户上还稳利息,真是赚到啦!”近日,娄底市电力系统的一名员工告诉笔者,他今年的住房公积金利息收入情况。据悉,娄底市住房公积金管理中心2017年度住房公积金结息工作于6月29日起,经过连日奋战,共向全市2994个单位204150名住房公积金缴存职工账户派息8767.85万元。结息后,全市住房公积金缴存余额达到62亿元,平均账户余额约为3万元,人均结息约为400元,现利息已全部划入职工个人住房公积金账户内。

自2016年2月21日起,娄底市住房公积金管理中心严格遵守中国人民银行、住房城乡建设部、财政部印发的《关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发〔2016〕43号)相关规定,将职工住房公积金账户存款利率,由原来按照归集时间执行活期和三个月存款基准利率,调整为统一按一年期定期存款基准利率(1.5%)执行。经对比,调整后的计息方式,把当年缴存的住房公积金利率从0.35%提高至1.5%,收益率提高了4倍;把上年结转的余额的利率从1.1%提高至1.5%,收益率提高了近36%。职工住房公积金存款利息大幅度提高。

目前娄,底市缴存职工可以通过娄底市住房公积金管理中心官方网站、热线咨询、手机APP等方式查询利息到账相关情况。同时,缴存职工在个人账户里预留了手机号码的,还将通过短信服务平台,第一时间免费收到利息收入的到账提醒。

结息后,市住房公积金管理中心计划于7月中旬开始对各单位进行缴存核定,在调整今年缴存基数的同时,扎实做好与各单位对账工作,确保每一位职工的缴存金额、账户信息准确无误,全力维护职工的合法权益。(编辑/邓向群)

责任编辑:姜友富

返回首页
相关新闻
返回顶部