首页 娄底新闻 娄底经济

娄底今年1-6月预计实现内联引资300亿元

娄底市召开开放型经济和商务粮食经济指标“双过半”调度会

2017-06-15 15:55 娄底新闻网 潘琳 邓杰

3781ACA639BA491D16BDF4619165F312

(会议现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 邓杰)6月13日上午,娄底市副市长甘跃华主持召开全市开放型经济和商务粮食经济指标“双过半”调度会。总结上半年开放型经济和商务粮食经济工作,分析调度各项经济指标,确保任务实现“双过半”。

今年1-6月,娄底市预计实现内联引资309.4亿元,同比增长9.6%,完成市年度计划的51%。对外贸易方面,预计实现“破零”企业11家,“倍增”企业8家;实现进出口总额35亿元,同比增长18%,完成市年度计划的54.1%。外经合作预计新增境外投资企业3家,中方投资额为715万美元;完成营业额5900万美元,同比增长40%,完成年计划的57%。社会销售品零售总额预计完成248.2亿元,同比增长11.8%。

甘跃华充分肯定相关部门前段时间的工作成果,就下一步工作提出要求。他强调,要全面统筹“三外二平台一社零一粮食”等指标,着力抓好招商引资;要找准突破口,狠抓队伍建设、责任落实、宣传发动、破零倍增、加工贸易及示范区创建等重点工作;要层层传导压力,找准差距、拾遗补缺;要持续狠抓指标调度,精准施策,加强入统、协调工作,确保“双过半任务圆满完成,实现全市开放型工作再升温。

会上,各县市区、娄底经开区、万宝新区分管责任人,由市商粮局牵头的市本级9家招商引资小分队单位责任人分别作情况汇报。

返回首页
相关新闻
返回顶部