首页 娄底新闻 娄底经济

娄底市举办做大做强农商行专题讲座

2017-05-12 21:53 娄底新闻网 陈远波

做强农商行专题讲座会场

(讲座现场)

娄底新闻网讯(通讯员 陈远波)5月10日,娄底市政府金融办、娄底银监分局组织举办了做大做强农商行专题讲座,市委常委、副市长陈蕾出席并讲话。市财政局、国税局、地税局、经信委等相关市直部门负责人,各县市区政府分管副职,各县市区农商行、投融资平台公司等200余人聆听讲座。

专题讲座由娄底银监分局局长胡润生主讲。讲座首先客观全面地分析了当前娄底市县域金融服务的供给现状,指出娄底市县域金融资源占用偏低、大型银行服务力度不够、本地银行实力较弱、政府关注度不高四大特征。讲座认真梳理了近年来中央、省、市关于加强和改进县域金融服务供给的相关政策要求,强调做大做强农商行对完善县域金融供给具有重大的现实意义,既能有效增加县域资金供给、提高储蓄转换投资效率,又能有效培植地方财源、增强地方财力。讲座最后针对做大做强农商行、完善县域金融服务供给提出了较为具体的政策建议。

陈蕾指出,金融是现代经济的核心,是经济发展的血脉,娄底县域金融与县域经济发展不协调、不匹配问题一直较为突出,专题讲座针对性很强,分析全面客观,让大家很受启发。

陈蕾强调,娄底要做好金融活和金融稳两篇大文章,加强金融监管,稳妥处置民间融资风险,创优金融环境。提高领导干部金融工作能力,强化金融工作意识,构建和完善有利于县域经济发展的金融供给机制,补齐娄底市金融短板,搞活县域银行业,促进全市经济健康快速发展。(编辑/邓向群)

返回首页
相关新闻
返回顶部