首页 娄底新闻 娄底经济

湖南利联石化有限公司全力做好2017年春运安全服务工作

2017-01-26 17:15 娄底新闻网 周慎辉

file0002 

(车辆排队有序加油)

13

(超市提供了丰富的商品)

file0004

(为司乘人员提供临时就餐)

娄底新闻网讯(通讯员 周慎辉)为更好的满足广大人民群众出行需要,保障经济社会平稳运行,根据湖南省春运领导小组下发的《关于全力做好2017年春运工作的通知》文件精神,湖南利联石化有限公司不折不扣地做好了春运安全服务保障工作。

切实加强组织领导,全面提高思想认识,完善了组织机构。该公司对2017年春运服务保障工作精心组织谋划,加强了组织领导,完善了协调机制,将春运工作作为最近一项最重要的工作来抓。首先,成立了春运安全服务应急领导小组和应急管理办公室,组长为该公司一把手,各项可能出现的应急事情都确定专人负责,实行24小时值班和领导带班制度。

从严从细,夯实春运安全监管。该公司始终坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,切实加强安全管理,确保春运旅客安全出行。该公司要求认真执行安全管理的各项规定,严格落实企业安全生产主体责任,进一步加强安全生产管理,把安全生产责任落实到岗位、落实到人员、落实到具体环节,坚决遏制重特大事故发生,全力保障安全生产。春运前,该公司组织机关各个部门开展了安全隐患大检查,对投入生产的各种设备设施进行了全面检查,发现存在安全隐患的,逐处制定了处治措施,抓好处置,确保不留隐患死角。

加大油料储备,提高充足的物资保障。从元旦起,该公司要求白马高速服务区所有油罐必须满罐运行,绝不允许出现断油现象。为了保证油料运力不断档,该公司还与娄底市运迪贸易有限公司签订了油料运输备用合同。该公司白马高速服务区超市和餐饮已完成了招投标工作,现正处于装修阶段,为了尽可能满足长途司机和乘客的需求,该公司要求中标单位临时提供水、方便面、快餐等人们日常生活必需品。该公司要求:凡是春运所需要的物资,简化手续,特事特办。

机关人员下站,充足人员力量。经过白马高速服务区的车辆春运前一天大约4000台,春运期间由于沪昆高速与二广高速交接处强制分流,二广高速路上的车流量比平时增加了5倍。为了加强安保力量,临时从娄底市保安公司增派保安14人,保安人员达到22人;为了保证白马高速服务区地面清洁度,从社会上临时招聘清洁工人16人,保洁人员达到了27人;加油时为了保证“一人一枪”,该公司临时从中石化娄底公司借调加油员5人,从进入春运之日起,该公司机关全体人员全部下站加油。

春运工作涉及亿万人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程,该公司要求:“上下联动,群策群力,众志成城”做好此次春运工作,绝不允许出现一起顾客投诉事件。(编辑/付娟)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部