首页 娄底新闻 娄底经济

娄底首家校园快递综合服务平台投用 打通最后100米

2016-10-16 13:41 娄底新闻网 彭敏 周晴芳

DSC_4531

(娄底市首家校园快递综合服务平台在娄底职业技术学院医学院启动)

DSC_4504

(活动现场嘉宾)

娄底新闻网讯(记者 彭敏 通讯员 周晴芳)“现在有了校园快递服务站,不用担心包裹会丢失了,取包裹的时间也自由很多。”护理系在校学生贺苗听闻学校有了快递综合服务站十分高兴。10月14日,娄底市首家校园快递综合服务平台在娄底职业技术学院医学院正式启动。该平台的建立,较好地解决了快递进校园“最后一公里”难题,是完善快递末端投递服务体系建设的一项创新举措。

DSC_4480

(启动仪式现场)

“小快递服务大民生”。伴随着快递行业的迅猛发展和学生消费水平的提高,校园快递应运而生且增长迅速,但发展过程中校园快递存在的问题也逐渐暴露。面对娄底市职业技术学院医学院7400余名在校师生巨大的消费群体,每日收派件量日均最高达1500件。因校方实行严格的封闭式管理,快递车辆无法进入校园,所以快递公司均在校门外摆摊收送快件,学校周边快递市场呈现出“主体多、秩序乱、管理难”的状况,由此造成学校忧安全、学生难取件等问题,也影响了快递行业的形象和声誉。

DSC_4554

(分类排放整齐的包裹)

面对诸多问题,行业主管部门市邮政管理局局长尹宗秀作为负责人,看在眼里、急在心头。为有效解决“服务群众最后一公里”难题,提高快递末端投递服务效率和水平,市邮政管理局采取多种方式,强力推进快递企业进校园,通过积极搭建平台,促进中通、圆通、EMS、顺丰等快递企业品牌“强强联盟”,实现快递进园区第三方服务平台的沟通交流,促成多方在平等互利的基础上开展业务合作,力求为高校师生提供便捷高效的快递服务。

责任编辑:吴娜君

返回首页
相关新闻
返回顶部