首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底经济 正文

娄底市汽车行业商会成立首家商会消费维权服务站

字号: 2015-12-31 15:42 作者:付娟,王宏 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

DSC_7154

(娄底市汽车行业商会成立首家商会消费维权服务站)

DSC_7163

(娄底汽车行业商会会长吴建升:商会自觉遵守政策法规,主动担当社会责任,相互支持,共渡难关,促进汽贸市场稳定发展。)

DSC_7170

(市消委给娄底市汽车行业商会颁发“消费维权服务站”牌匾)

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 黄宏)12月29日,娄底市汽车行业商会38家汽车经营者召开会议,举行娄底市汽车行业商会消费者维权服务站授牌仪式,并举办工商法律法规专题讲座。这也是娄底汽车行业首次成立消费者维权服务站。

前段,通过商会和工商部门的共同努力,娄底汽车行业商会维权服务站按照“八个一”的标准搞好了基本建设(即一个相对固定的办公场所,一块消费维权服务站匾牌,一块宣传标志牌,一名以上专职或兼职工作人员,一个宣传栏,一部相对固定的电话,一本受理和处理消费者投诉登记簿,一套受理和处理消费者投诉的工作制度)。

据市汽车行业商会吴建升会长介绍:市汽车行业商会消费维权服务站将在市、区工商行政管理部门的指导下,坚持“工商引导、行业主导、社会监督”的工作原则,坚决践行“用户至上、用心服务”的核心理念,严格按照“消费维权服务站”的工作职责和工作程序,规范有序的开展消费者维权服务工作。推进汽车销售企业建立信用自律机制,推进销售服务规范化建设,搭建起消费者、汽车销售企业和维权部门三方的桥梁,畅通消费者维权渠道。

对如何“实打实”地开展消费维权工作,工商部门从明确消费维权服务站工作职责,落实受理、处理、审核、反馈、归档等程序,建立情况通报、信息报送等制度,指导协助经营者依法处理消费纠纷等方面进行了现场指导。并针对目前汽车市场存在的问题,要求经营者们做好自查自纠、积极配合工商部门的整治行动,进一步规范交通工具产品市场秩序。

市工商行政管理局有关负责人表示,商会成立消费维权服务站,对促进经营者加强行业自律、引导经营者主动履行社会责任、建立与消费者的和解机制、开展消费教育和消费引导、改善消费环境、扩大消费需求、促进社会和谐具有重要的意义。

Tags:娄底市汽车商会 娄底市 娄底汽车

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线