首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底经济 正文

娄底住房公积金已启动“年对冲还贷”业务

7月份已受理1500余笔,共提取住房公积金约2千万元
字号: 2015-07-30 08:53 作者:刘慧燕 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

娄底新闻网讯(通讯员 刘慧燕)娄底市住房公积金管理中心自7月6日启动一年一度的 “年对冲还贷”业务以来,7月份办理“年对冲还贷”业务达1500余笔,这意味着将有2千万元住房公积金顺利流入缴存职工“口袋”。

娄底市住房公积金管理中心为充分发挥住房公积金的住房保障作用,支持职工个人住房消费,于2010年正式启动“年对冲还贷”业务。此后,缴存职工每年可提取住房公积金账号里的钱用于归还其个人自住住房贷款(含个人住房公积金贷款、商业银行个人住房贷款)本息,截至2014年底,共为缴存职工办理年对冲还贷业务达17479笔,提取住房公积金达2亿5千万元,此举大大减轻了借款人的还款压力。今年要特别注意的是,办理了单位阶段性担保住房公积金贷款的职工,其贷款所购房《房屋预告登记证明》或《房屋他项权证》未办理到位前,不能办理对冲还贷提取业务;《房屋预告登记证明》或《房屋他项权证》到位后,符合条件者,可补提以前年度可对冲提取金额。

娄底市住房公积金管理中心温馨提示全市缴存职工:按年对冲还贷业务于每年7月开始,至10月底结束,借款人可在每月的5日至20日的工作日内携带相关资料到管理中心各下属管理部办理,逾期视为职工自动放弃提取。同时,管理中心于2014年6月1日起推出了按月对冲还贷业务,缴存职工可根据自己的实际情况选择任意方式办理。(编辑/付娟)

Tags:娄底市住房公积金管理中心 娄底市公积金 公积金

责任编辑:吴娜君

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线