首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 娄底经济 正文

廖厂长回娄底创业了 牵手创客探索转型升级

字号: 2015-06-25 17:10 作者:刘建安 我要评论(0)

IMG_3564

6月25日,国内首条全自动蜂巢箱组装生产线在娄底高盛板业进行调试。

IMG_3568

娄底高盛板业新任董事长“廖厂长”廖群洪接受记者采访。

娄底新闻网讯(记者 刘建安)“这是国内首条全自动蜂巢箱组装生产线,我非常看好产品的市场前景,把废弃物变为可利用资源!”6月25日上午,在娄底市娄星工业园区的高盛板业有限公司,“廖厂长”廖群洪新官上任就出手不凡,他告诉记者,现在回到娄底创业,就是希望探索出一条企业转型升级的路。

在公司生产车间,记者看到,一排排的生产设备飞速运转,一个个蜂巢箱被工人们有条不紊地装箱、分割、打包……一派火热的生产景象。

在业界寒风瑟瑟的今天,娄底高盛板业能够逆势飘红,产销两旺,得益于企业的技术革新和产品的市场前景。“这条研发的生产线只需20秒就能组装好一个蜂巢箱,大大提高了效率。”视核心技术为企业生命的公司创客欧阳忠贞介绍道,这条国内首条全自动蜂巢箱组装生产线研发长达半年多,共获得6项方面的专利,15项实用技术专利。研发成功后,相比之前节约了80%的劳动力,节约了70%的胶装材料。

从进入环保建材开发领域的第一天起,高盛板业就没有停止过环保技术和装备研发的脚步,从湖南省内第一条硅酸钙板生长线的成功组装,到国内首条蜂巢芯底板自动化生产线的成功研发,再到国内第一块异型隔板(俗称家居套板)的横空出世,短短3年时间,高盛板业在工业废弃物再利用领域,成为新型建筑材料行业里名副其实的“排头兵”。

新任公司董事长的“廖厂长”表示,公司目前的主打产品都属于环保型的产品,市场前景广阔,特别是现在研制成功的国内首条全自动蜂巢箱组装生产线,更是让企业产品上了一大台阶,对企业甚至业界都有重要意义。“虽然经济下行,但我觉得娄底的企业非常有希望,我们正努力探索成为新型建材行业的领跑者。”

Tags:娄底 娄底高盛板业 廖厂长 首条生产线

责任编辑:刘建安

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线