您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底环卫城北所前往湘煤机清潭小区开展垃圾分类宣传活动

2024-07-04 18:03 娄底新闻网 罗云云

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(娄底环卫城北所前往湘煤机清潭小区开展党日活动)

图片2

(活动现场)

图片3

(活动现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗云云)为营造“全民管城 共治共享”浓厚氛围,有效提升湘煤机清潭小区的环卫质量,7月3日下午,娄底市环卫处城北所前往共治共享示范小区湘煤机清潭小区开展主题党日活动,对小区进行大清洗、大清理、垃圾分类宣传等。

活动现场,市环卫处副主任程健良率局督查考评室、处办公室、处督查考评室工作人员前来支援。大家身穿“全民管城 共治共享”志愿者红色制服或城管制服,分组开展活动。

一组对小区院落进行大清洗,对小区内卫生死角、积淀的泥沙进行彻底的清洗;一组开展大清理,对楼道内和占用公共场地的废弃物品进行搬运清理,然后再安排小型收集车进行清运,当天共清理清运3车垃圾;一组进行垃圾分类宣传,在院内悬挂“变废为宝 美化家园”横幅,摆放宣传桌,向院内住户发放垃圾分类宣传资料,宣传垃圾分类知识。

据市环卫处城北所负责人蒋志文介绍,湘煤机清潭小区是市环卫处负责的“全民管城 共治共享”先行先试小区,为提升该小区环卫质量,提高住户参与公共环境卫生管理的自主意识,营造“全民管城 共治共享”浓厚氛围,市环卫处在6月底已为该小区送去了20个竹扫把、6把铁铲、6个拖把,开展了小区电动车飞线充电消防安全宣传等。下一步,市环卫处将计划筹资向该小区捐赠垃圾分类亭和不锈钢板车。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:朱海清