您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

丽春拆迁安置小区顺利完成管理移交

2024-07-01 09:39 娄底新闻网 向建

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

537060367

娄底新闻网讯(通讯员 向建)6月27日,娄底市国有土地上房屋征收中心与娄星区长青街道办事处签订《丽春拆迁安置小区管理移交协议》,成功为中心城区安置小区管理移交探索了一条可借鉴、可复制、可推广的道路。

丽春拆迁安置小区位于丽春路与小科街的交叉口西北角处,主要安置省级重点项目湖南煤化卫生防护区的拆迁户,共征用土地112.35亩,规划总建筑面积66512平方米,总投资8800万元,建设安置基地240个,安置拆迁人员480人。2020年完成基础建设并交付安置户建房。安置基地建成后如何管理一直是一个探索性问题,娄星区长青街道办事处、扶青居委会讲政治、顾大局、勇担当,面对安置基地管理的存在的困难和问题,广泛征求当地社区及居民代表意见,就日常管理、卫生保洁、建筑垃圾和装修垃圾清运、创文管卫、社会治安、矛盾调处、秩序维护等问题与市征收中心多次探讨、研究、协商,就管理移交达成了共识,以主动作为的担当精神和敢为人先的创新精神签订了全市第一份安置小区管理移交协议,为中心城区安置小区的管理作出了示范,解决了安置小区移交管理难的问题。

微信图片_20240628180840

下一步,娄底市国有土地上房屋征收中心将继续加强与安置小区所在辖区办事处、社区的深度合作,以丽春拆迁安置小区管理移交为示范和标杆,分类施策,靶向发力,全面推进安置小区管理社区化、市场化、规范化。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:谢吕霞