您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市住建局:服务加时 便民做实

2024-06-26 18:48 娄底新闻网 刘倩妮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  刘倩妮)“实在不好意思,路上耽搁了一会。下班了还能办理资质延续吗?如果不行,我就明天再来。”某企业办事人员急切地问道。“可以的,我们这里有延时服务,您跑一趟不容易,我们必须给您办好。”娄底市政务服务中心住建局窗口工作人员迅速回应。这是近日发生在娄底市住建局政务服务窗口的一个小场景。

图片5

娄底市住建局政务服务窗口

当前,娄底市建筑业企业资质延续工作正在统一办理中,该业务涉及全市700余家建筑业企业,时间紧、办理量大,常常临近下班时间还有企业排队等候。市住建局秉承“为民、便民、利民”的理念,特别为资质延续业务“开绿灯”,推出延时服务,这项贴心举措如同为建筑业企业搭建了一座“无忧桥”,确保企业在资质到期前能够“无缝”完成延续申请,保障企业正常生产经营。

这一举措迅速得到了广大建筑业企业的纷纷点赞。一家建筑公司的负责人表示:“我们原本担心资质到期会影响工程进度,现在有了延时服务,我们就像吃了一颗‘定心丸’,真是太感谢了!”

市住建局窗口负责人表示,延时服务不仅是一项便民举措,更是深化“放管服”改革、优化营商环境的具体体现。下一步,市住建局将继续以企业需求为导向,不断创新服务模式,拓展服务渠道,提升服务效能,为建筑业企业创造更加宽松、便捷、高效的发展环境,促进企业高质量发展。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉