您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局开展“重温红色记忆、锤炼党性修养”主题党建活动

2024-06-17 17:16 娄底新闻网 彭炜

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(6月13日、14日,娄底市退役军人事务局机关支部组织全体党员赴株洲开展“重温红色记忆、锤炼党性修养”主题党建活动。)

(活动现场)

(活动合影)

(活动合影)

娄底新闻网讯(通讯员 彭炜)为全面贯彻落实党的二十大精神,推动党史学习教育常态化长效化,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,6月13日-14日,娄底市退役军人事务局机关党支部组织全体党员赴株洲开展“重温红色记忆、锤炼党性修养”主题党建活动。

茶陵县工农兵政府是全国第一个红色政权诞生地。在茶陵县工农兵政府旧址,党员们先后参观了工农兵政府纪念馆、茶陵籍将军馆、茶陵历史人物等红色政权摇篮展厅,重温毛泽东、谭震林等在茶陵开展艰苦斗争、建立和保卫中国第一个县级红色政权的历史,学习老一辈革命家坚定的理想信念和为民情怀。

炎陵红军标语博物馆是中国第一家红军标语专题博物馆。党员们在馆内认真观看革命图片和展物,仔细聆听井冈山革命根据地和湘赣革命根据地时期,工农红军、地方武装、苏维埃政权以及群团组织等,书写标语动员群众、组织群众、武装群众,分化打击敌人的斗争历史,用心感悟关于党的历史中最直接、最强烈、最醒目的文化积淀。

通过此次主题党建活动,全体党员干部受到了生动的革命传统教育,大家纷纷表示,要进一步传承红色基因,赓续精神血脉,不断从党史学习中汲取力量,更加坚定理想信念,更加强化担当实干精神,全力打造优质高效退役军人服务保障体系,以实际行动推动全市退役军人工作迈上新台阶。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:袁润秋