您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市军休总站组织军休干部开展端午节包粽子活动

2024-06-07 14:31 娄底新闻网 黄娟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(部分军休干部包粽子)

(部分军休干部包粽子)

(部分军休干部包粽子)

娄底新闻网讯(通讯员 黄娟)粽叶飘香万里传,端午情思满心填。6月5日,娄底市军休总站举行了“粽情端午,欢乐军休”主题活动。

活动伊始,工作人员向军休干部讲述了端午节的由来、习俗等小知识,加深了军休干部们对中华传统文化传承意义的了解。随即,包粽子活动正式拉开帷幕,军休干部们积极踊跃地投身其中,饶有兴致地拿起粽叶,填入糯米,系紧粽绳,用心体验传统手艺。现场欢声笑语接连不断,大家相互帮助,彼此分享包粽子的经验与技巧,那一个个棱角分明的粽子,承载了军休干部对党和国家的深厚祝福,也流露了他们对端午文化的热爱以及传承之情。

此次活动,全面彰显了娄底市军休总站全心全意为军休干部服务、使其安享幸福晚年的服务理念。通过精心的策划与组织,为军休干部们营造了一个欢乐、温馨的节日氛围,使他们深切感受到了关爱与尊重。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:袁润秋