您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市委党校2024年春季第二期处干班学员开展专题调研

2024-06-07 14:40 娄底新闻网 于可超

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(调研组在娄底经济技术开发区召开座谈会)

调研组现场走访中阳生态电力科技谷

(调研组现场走访中阳生态电力科技谷)

调研组现场走访湖南宏旺

(调研组现场走访湖南宏旺)

调研组现场走访爱派尔

(调研组现场走访爱派尔)

娄底新闻网讯(通讯员 于可超)为优化金融领域营商环境谋划更多新招、硬招、实招,提升金融服务实体经济质效,6月3日-5日,娄底市委党校2024年春季第二期处干班学员到娄底经济技术开发区、娄星产业开发区的企业,以及娄底市创业发展集团有限公司开展“金融服务实体经济”专题调研。

调研组参观了“金融超市”,实地走访了宏旺、爱派尔、电力科技谷、奥蓝新材、浙湘新材等企业,组织银行、企业代表、担保公司等召开座谈,详细了解金融机构在执行金融政策、落实金融目标、开发金融产品等方面的基本情况,就如何提升金融服务实体经济质效多方听取意见和建议,开展交流讨论。

学员们表示,金融是实体经济正常运行和持续发展的“血液”和“润滑剂”,二者密切相依、共生共荣。走好中国特色金融发展之路,就要坚持金融服务实体经济的根本宗旨,不断改革、调整和优化金融供给体系,为实体经济发展提供更高质量的金融服务。下阶段,调研组将着力促进调研成果转换,形成调研报告,提出对策和建议,为提升金融服务实体经济质效积极建言献策。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:朱亚男