您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市禁毒协会积极参与全民禁毒宣传月活动

2024-06-04 17:46 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(禁毒志愿者集体宣誓)

图片2

(禁毒志愿者发放宣传资料)

图片3

(禁毒志愿者发放宣传资料)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)6月3日,娄底市毒品公开销毁暨2024年全民禁毒宣传月启动仪式在孙水公园举行,市禁毒协会响应市委、市政府号召,组织50名禁毒志愿者代表参加活动。

启动仪式结束后,市禁毒协会组织禁毒志愿者集体宣誓,庄严承诺将在今后的禁毒志愿服务中,从点滴做起,从身边做起,从现在做起,认真履行自己的诺言,对毒品坚决说“不”,守护一方净土,净化一片天空。

活动中,协会志愿者向过往群众介绍多种毒品模型,并发放禁毒宣传手册以及禁毒法相关资料,详细为群众解答毒品的种类及危害,呼吁群众提高警惕,不要接受陌生人的东西,共同预防毒品侵蚀,积极参与禁毒活动。通过讲解,广大市民群众深刻认识到毒品给国家、社会、家庭和个人带来的危害,增强了识毒防毒拒毒的法律意识。此次活动,共向群众发放宣传资料3000余份,解答群众咨询300余人次。

市禁毒协会会长朱青春表示,禁毒工作关系千家万户的安康和幸福,关系社会和谐稳定发展大局。做好禁毒工作,不仅是党委政府的责任,也是每个公民应尽的义务。6月全民禁毒宣传月期间,市禁毒协会还将集中开展禁毒主题宣传“七进”行动,组织全市禁毒师资力量和社会公众人物进学校、进企业、进社区等开展禁毒宣讲,推动禁毒宣传教育走深走实。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰