您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

牢记嘱托 感恩奋进丨一场“答问式”示范宣讲活动走进娄底花溪村

2024-05-31 17:36 娄底新闻网 李静芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240531165923

(5月31日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神全省“答问式”示范宣讲活动走进娄底市花溪村)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳)为扎实推进习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神在娄底落地生根、开花结果,5月31日,学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神全省“答问式”示范宣讲活动走进娄底市花溪村。

宣讲会上,娄底市委宣传部常务副部长肖静以《增强娄底文化软实力 更好担负起新的文化使命》为主题,围绕“习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神及习近平总书记关于增强文化软实力的重要论述”,并结合花溪村文旅融合发展实际作了生动解读,用沾着雨露、冒着热气的大白话进行理论宣讲,把习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神说到群众的心坎里。

微信图片_20240531165942

(宣讲现场)

微信图片_20240531165952

(宣讲现场)

微信图片_20240531165959

(宣讲现场)

“今年9月,我市将举办第三届旅发大会,请问对于全市文旅公司来说,旅发大会带来的发展机遇主要体现在哪些方面?同时,我市景区治理有哪些具体部署?”“习近平总书记在湖南考察时就为基层减负作出重要指示,我想了解一下,我市在为基层减负方面采取的措施主要有哪些,成效如何?”在随后进行的答问式宣讲互动环节上,娄底市文旅广体局、市委组织部基层办,娄星区委宣传部以及娄底市新时代文明实践中心相关负责人,分别就市旅发大会带来的机遇、基层减负、娄星区公共文化服务体系建设的重点、乡风文明和移风易俗等方面结合习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神作了答问式宣讲。

下一步,娄底将持续发挥市理论宣讲小分队作用,创新宣讲方法、提升宣讲实效,进一步擦亮“理润湘中·声入万家”宣讲品牌,推动习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神“飞入寻常百姓人家”。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟