您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

省建设工程质量安全巡回大讲堂走进娄底

2024-05-30 14:42 娄底新闻网 李敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  李敏)5月27日,湖南省建设工程质量安全巡回大讲堂走进娄底。来自全市建设工程质量安全监管部门、娄底中心城区在建项目以及施工、监理、消防企业相关负责人等300多人参加学习。

此次活动由省建设工程质量安全管理总站主办,省建设工程质量安全协会、市建设工程质量安全监督站承办,中国人民财产保险股份有限公司湖南省分公司协办。

1

(大讲堂现场)

娄底市坚持统筹发展和安全,着力提升建筑工程安全质量管理水平。2023年全市获评“芙蓉奖”4项、“省优质工程奖”13项。今年以来,集中开展在建工程专项排查行动,形成在建项目“清单”,完善监管台账,真正实现监管无盲区、无死角、无例外;深入开展建筑施工安全生产专项整治,压实建设各方主体责任,完善违法建设网格化巡查执法机制,健全完善工程质量保障体系,不断推动安全生产工作模式向事前预防转变。

本次巡回大讲堂活动是贯彻落实全省住房城乡建设工作会议精神的重要举措,旨在进一步促进房屋市政工程施工现场管理水平和相关人员安全意识提升,有效预防高处坠落、基坑坍塌、起重伤害、火灾等事故,全力确保全省建筑施工安全生产形势总体平稳可控。活动以“送教下基层”的方式,邀请省建设工程质量安全管理高级工程师戴卓等专家,精心讲授危大工程安全管控、预防高坠、基坑坍塌、建筑防火等重点内容。“这次学习内容‘干货满满’,实践性、操作性、针对性都比较强。”与会人员纷纷表示,此次集中学习受益匪浅。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉