您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市住保中心:服务加码 效能提升

2024-05-27 11:57 娄底新闻网 喻政 谢洪萍

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  喻政 谢洪萍)“太谢谢你们了,下班这么久了还帮我办了租赁合同备案,我才能顺利准备好小孩上学资料。”近日,刘女士将一封感谢信送到娄底市住保中心政务窗口,并连声道谢。

原来,在5月21日17时许,已临近下班时间,刘女士因其小孩上学问题从外地赶回娄底,到娄底市住保中心政务窗口办理房屋租赁合同备案业务,但匆忙间疏忽了部分资料的准备。市住保中心工作人员按操作流程,在政策许可范围内,耐心为其容缺办理了相关业务。此时距正常下班时间已过去了半小时,于是,便有了开头的一幕。

连日来,因义务教育阶段入学手续办理所需,中心城区办理房屋租赁登记备案证明业务的市民大幅增加,市住保中心秉承“群众事无小事”政务服务理念,全力护航新生入学,得到了办事群众的好评。据统计,今年1-5月,市住保中心政务窗口共办理房屋租赁合同备案732笔、新建商品房网签备案2221笔、物业专项维修资金有关业务98笔,并持续做好了第九届房交会后续扫尾工作。下一步,市住保中心将继续严格贯彻落实市委市政府关于优化营商环境的各项要求,为群众和企业提供高质量政务服务。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉