您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市举办全国科技工作者日主题宣讲会

2024-05-24 17:31 娄底新闻网 廖清泉 曾璐

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 廖清泉 通讯员 曾璐)5月24日,娄底市科协举办全国科技工作者日主题宣讲会,特邀省科协宣讲员作“弘扬科学家精神,勇当高水平科技自立自强排头兵”专题宣讲报告。

微信图片_20240524161429

(聆听宣讲)

娄底市科协班子成员、全体干部职工;县市区科协、娄底经开区科协主席;市级学会(协会、研究会)负责人;娄底城区范围内企业科协、高校科协主席;2022年度、2023年度省、市“小荷”科技人才项目培养对象;2023年省科协中青年科技人才项目培养对象;高校、企业科技工作者代表共200余人聆听宣讲。

省科协宣讲员从习近平总书记关于“要强化企业科技创新主体地位,支持企业牵头组建创新联合体,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,加快科技成果落地转化”的主要论述引入主题,介绍了当今我国科技发展的趋势,立足国际经济形势,剖析了目前中外科学水平上存在的差距,并就当前我国科技创新所面临的困惑进行了分析,指出科技创新是实现自立自力、强国的重要途径,只有通过不断探索、创新和进步,才能不断提高国家的科技水平和核心竞争力,从而更好地应对国际竞争和挑战。同时,全面系统地解读了习近平总书记考察湖南一系列重要讲话和指示精神。宣讲深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻。

听讲人员纷纷表示,此次宣讲启发了大家的思维、鼓舞了干劲,对深刻理解、准确把握和贯彻落实习近平总书记考察湖南期间作出一系列重要讲话和指示精神有极大的启发和帮助。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:胡霞峰