您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市自然资源和规划局开展信访法治化宣传

2024-05-23 17:32 娄底新闻网 贺卫峰 段文云

下载新娄底APP

一 分享 一

图片1

(娄底市自然资源和规划局积极参加全市信访法治化宣传活动)

娄底新闻网(通讯员 贺卫峰 段文云)2024年是《信访工作条例》实施两周年,也是全面推进信访工作法治化的开局之年。5月22日,以“落实新《条例》、推进法治化、构建大格局”为主题,娄底市信访局组织相关单位在娄星广场开展的习宣传贯彻《信访工作条例》暨第七个信访法治宣传月活动。市自然资源和规划局踊跃响应,组织相关科室及局属单位工作人员参加。

活动通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放信访资料、现场咨询答疑等方式,全方位向群众宣传宣讲《信访工作条例》、信访工作法治化“路线图”、依法依规信访“导引图”等内容,引导群众依法有序信访,理性表达诉求。此次活动,深化了群众对《信访工作条例》的知晓度,让群众深刻认识到法治信访、阳光信访的重大意义,直观感受到信访工作法治化带来的积极变化。

近年来,市资规局深入学习贯彻习近平法治思想,准确把握“三个定位”“五个法治化”信访工作要求,落实落细“为民解难、为党分忧”办事宗旨,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围,引导广大群众依法信访、理性维权,全面助推信访工作法治化走深走实。

一审:王星 二审:罗江 三审:刘辉煌

责任编辑:张丽艳