您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市区两级市场监管部门联合开展特殊食品集中宣传活动

2024-05-15 14:48 娄底新闻网 张细芬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员  张细芬)5月15日上午,娄底市区两级市场监管部门在娄星广场设点开展特殊食品集中宣传活动,普及特殊食品科普知识,引导公众科学理性消费,有效防范消费陷阱。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、设置展板、发放资料、现场答疑等多种形式,向过往群众宣传特殊食品法律法规及科普知识,详细讲解特殊食品与普通食品及药品的区别,提醒消费者购买特殊食品时要选择证照齐全的经营单位,特殊食品不是药品,不能用来治疗疾病,要科学理性选购特殊食品。

工作人员还积极发动全区各大型商场、超市、保健食品经营单位利用电子显示屏循环播放特殊食品安全宣传标语。在医疗机构、药店、居民区等重点场所张贴相关宣传海报,着力营造全社会共治共享、共同关注特殊食品的良好氛围。

下一步,市区两级市场监管局将在常态化开展科普宣传的基础上,持续加大特殊食品监管执法力度,严厉打击特殊食品经营违法违规行为,切实保障消费者合法权益,筑牢特殊食品安全底线。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:廖清泉