您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局召开青年座谈会

2024-04-30 17:47 娄底新闻网 袁润秋 秦科宏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240430144024

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 袁润秋 通讯员 秦科宏)为传承和弘扬“五四”精神,进一步激励全体青年干部坚定理想信念,激发青年干部奋发有为、锐意进取的工作干劲,为退役军人工作贡献青春力量,4月30日,在五四青年节到来之际,娄底市退役军人事务局召开“五四”青年节座谈会。局党组书记、局长刘新文讲话,局党组成员、副局长王昆主持会议,局机关、局直属单位青年代表参加会议。

会议组织全体参会人员观看了《觉醒年代》精彩片段剪辑以及中央广播电视总台推出的特别节目《时政大学问—何为青年,青年何为》,于影视中回望历史长流,缅怀革命英烈,在感受“五四运动”时期中国青年学生和知识分子的革命精神与爱国情怀,感受“当代青年”与“资深青年”之间理想、有为、接续的讨论中迸发出的强大动力,汲取矢志报国的青年力量。

会上,机关和直属单位10名青年代表结合自身成长经历和工作实践,逐一分享了他们在各自岗位上的工作经验和心得体会,就如何继承和发扬“五四精神”畅谈成长体悟、共话理想抱负、汲取奋进力量,充分展示了新时代娄底市退役军人事务系统青年干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

刘新文充分肯定了局青年干部昂扬向上的精神风貌和朝气活力,他结合回顾历史缅怀先烈重温“五四精神”,引导激励年轻同志应该如何树立坚定正确的理想信念,如何提高履职本领与履职意识。他强调,2024年是新中国成立75周年,是纪念“五四运动”105周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,青年干部要深刻理解和把握“五四”运动的历史意义和时代价值,让“五四精神”在新时代中赓续传承,做好擦亮底色的接力、练就对党忠诚老实的定力、锻造在党为党的能力,跑好实干担当的“接力棒”;让习近平总书记青春寄语成为人生指引,坚持立大志、明大德、成大才、担大任,以真才实学服务人民;让奋斗成为青春最靓丽的底色,把握机遇、奋发有为,肩负起时代赋予的重任,在献身现代化新娄底的伟大实践中,谱写建功新时代的青春之歌,为退役军人事业贡献青春力量。

责任编辑:袁润秋