您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底道路运输行业第二季度安全生产工作例会召开

2024-04-28 18:05 娄底新闻网 张伟光 刘长庚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 张伟光 刘长庚)4月26日上午,娄底市道路运输行业2024年第二季度安全生产例会在娄星区道路运输服务中心召开。

会议传达学习了习近平总书记、李强总理近期有关安全生产工作重要批示指示精神和上级有关安全生产工作会议精神;分析研判全市道路运输安全生产面临的形势,就做好“五一”“端午”假期和汛期安全风险防范及下步道路运输安全生产工作进行安排部署;观看了安全生产警示教育片;娄星区道路运输服务中心作经验介绍,涟源市道路运输服务中心作表态发言。

今年一季度,娄底市道路运输行业全面落实上级的决策部署,坚决打好“安全生产翻身仗”,扎实推进道路运输重点领域突出问题专项治理,全力抓好防风险、除隐患、保安全各项工作,强化春运、两会等重点时段安全防控,成功应对三轮低温雨雪冰冻天气,安全生产形势总体稳定。

针对道路运输领域安全生产工作点多面广、动态变化性强、安全生产管理压力大的特点,会议要求,全市各级道路运输服务中心要压实责任链条,切实增强安全生产合力;要强化安全守底和治本攻坚行动,切实整治安全生产隐患;要构建“双重预防”,切实提升安全生产水平;要抓好关键重点,切实防范安全事故发生;要创新方法方式,切实提高行业服务水平。

责任编辑:邓向群