您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底多部门联合开展国防教育暨“军营开放日”主题活动

2024-04-28 16:10 娄底新闻网 王驰

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 王驰)为进一步推动全民国防教育宣传普及,增强全民国防教育观念,促进军地融合发展,4月26日,武警娄底支队联合湖南省娄底监狱、娄底市退役军人事务局以及娄底城区部分学校开展“书香筑梦 携手同行”国防教育暨“军营开放日”主题活动。

此次活动采取参观、交流、体验的方式,旨在让参与人员零距离感受军人生活,引导大家加深对国防建设的认识,增强驻地群众对部队的认同感,并进一步培塑支队官兵的自豪感、使命感。

活动中,小朋友们为武警官兵们表演了《情景朗诵〈接班人之歌〉》《经典诵读〈满江红〉》《合唱〈闪耀的理想〉》等节目,武警支队官兵向小朋友们推荐并分享了《高山下的花环》等文学作品,并展示了擒敌术等军事科目。在营房内,武警支队讲解员给小朋友讲解了国防知识,并带领他们参观了支队的班宿舍、荣誉室等场所。

活动期间,该支队严密组织活动实施,科学抓好人员管控,既保证了活动开展安全、顺利、圆满,又确保了部队正常秩序不受干扰。

武警娄底支队有关负责人表示,此次“军营开放日活动”是部队与驻地人民群众持续加强全民国防教育的特色举措,也是巩固娄底“双拥模范城”创建成果的实际举措,它不仅搭建起了普及国防知识的教育平台和促进军地沟通的交流平台,更激励了广大官兵坚定理想信念和牺牲奉献精神,对于巩固军政军民团结、促进部队全面建设有着十分重要的意义。

责任编辑:袁润秋