您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市城管执法局专题部署安全生产工作:强化责任落实 筑牢安全防线

2024-04-09 08:38 娄底新闻网 肖治华 李添万

下载新娄底APP

一 分享 一

微信图片_20240408211238

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 肖治华 李添万)4月7日,娄底市城管执法局组织召开安全生产专题工作会议,传达学习市安全生产工作紧急会议精神并安排部署局系统安全生产工作,相关单位、企业汇报安全生产工作情况。局党组书记、局长谭任来作安排部署,局党组成员、副局长朱文斌主持会议,局机关各科室、局属各单位主要负责人及城市管理领域相关企业负责人参加会议。

会议指出,自3月27日召开局系统“三安”工作会议以来,局属各单位、各相关企业安全生产意识大幅提升,安全生产责任不断强化,安全隐患排查和整治整改成效明显,城管系统安全生产形势整体向好。

会议强调,城管系统各单位、各相关企业要进一步提高站位,进一步提升思想认识,严格落实安全生产责任,强化安全防护措施,确保城市管理领域安全生产工作取得实效。

会议要求,要在安全隐患排查上做到细之又细、严之又严、全之又全,确保隐患排查全方位、无死角、不走过场;要在安全隐患整改上拿出有力有效管用的措施,强化人防、物防、技防,确保各类隐患迅速、彻底整改;要在措施落实上不拖沓、不打折,要以三铁精神抓安全生产,雷厉风行、说到做到,实行闭环管理;要在责任追究上严之又严,强化督查督办,抓好典型警示,对失职、渎职行为严格追责问责。

责任编辑:邓向群