您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

湖南省“红领巾巡讲团”暨“娄底少年说”示范性宣讲活动举行:挖掘文化内涵 讲述娄底故事

2024-03-29 09:27 娄底新闻网 李静芳 胡霞辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240328174031

3月27日晚,湖南省“红领巾巡讲团”暨“娄底少年说”示范性宣讲活动举行

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳 通讯员 胡霞辉)为积极引导全市少年儿童听党话、感党恩、跟党走,3月27日晚,湖南省“红领巾巡讲团”暨“娄底少年说”示范性宣讲活动举行,团省委、团市委相关领导出席,全市200余名少年儿童参加。

本次宣讲活动邀请到湖南省红领巾宣讲团成员娄底四小刘镜茗,新化县上梅街道中心学校何卓星,娄底大科小学李欣三位大队辅导员,她们分别以《三顿炒鸡蛋》《播种未来的追梦人》《来自宇宙深处的礼物》为主题,紧扣湖湘红色基因和地域文化,把贯彻落实党的二十大精神与少先队工作重点相结合,运用通俗易懂、鲜活形象的小故事进行引导,以“润物细无声”的方式开展了一场精彩的政治启蒙教育。同时,娄底一小学生赵奕沁、陈瑞泉,娄底星星实验学校田瑞果也以《遇见娄底》《少年行》《我说娄底红——红色基因我来传》为主题,深入挖掘娄底文化内涵,讲述娄底红色故事,宣传娄底工作品牌,用童言童语传递娄底最强音。

“在今天晚上的宣讲中,令我印象最深刻的是习近平爷爷爱读书、勤读书的故事,作为新时代的少先队员,我们要像习爷爷学习,时刻利用空闲时间沉浸在书的海洋,不断增长知识才干,努力争做红领巾‘小书虫’。”来自冷水江市第二小学的刘思晗同学如是说。同时,来自新化县上渡街道铁牛小学欧阳昊伦同学也是感受深刻,他说,今后,一定会更加牢记习近平爷爷对广大少年儿童的希望和嘱托,从小学先锋、长大做先锋,立远大志向,报效祖国。