您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底近200名档案工作人员集中“充电”

2024-03-26 11:02 娄底新闻网 梁浴涛 付丽群 李易之

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 梁浴涛 通讯员 付丽群 李易之)3月25日,娄底市2024年档案业务培训班正式开班。全市近200名档案工作人员集中“充电”,现场聆听中国档案报社、省委办公厅、湘潭大学以及娄底市委办、市档案馆的专家学者的精彩授课。

△3月25日,娄底市2024年档案业务培训班正式开班

本次培训班由娄底市档案局统筹,娄底市一体化档案服务中心承办,为期5天。培训内容包括习近平总书记关于档案工作重要论述、《中华人民共和国档案法》以及《中华人民共和国档案法实施条例》、档案管理以及档案数字化工作、档案工作宣传和档案新闻写作等方面,具有较强的针对性、实效性和指导性。

△湘潭大学系主任、国家级档案专家、博士生导师陈艳红授课

△娄底市档案馆副馆长郭灿远授课

娄底市档案局负责人提出,作为档案工作者,我们要在档案记录中感受历史的发展,在平凡岗位上感悟工作的价值。要提高认识,增强做好档案工作的使命感和责任感;认清形势,主动应对档案管理工作新挑战;珍惜机会,不断提升档案管理工作能力。

△学员们认真听讲

参加培训的学员表示,要珍惜此次培训机会,静下心来认真学习,不断提升政治素养和业务素质,推动档案工作提档升级,履行“为党管档、为国守史、为民服务”使命职责,为建设现代化新娄底贡献档案力量。

责任编辑:王星