您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

经验共分享 交流促提升 ——娄底市委党校处干班开展工作经验交流

2024-03-26 10:07 娄底新闻网 刘卫红 陈攻玉 毛春韶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘卫红 陈攻玉 毛春韶)为增进学员交流,共享经验做法,激发奋进状态,3月21日晚上,娄底市委党校处干班掌声雷动、气氛热烈,学员们纷纷走上讲台,分享自己的工作经验。

交流分享会上,学员们结合各自工作实践,畅谈工作中积累的经验、得出的感悟,内容丰富、情真意切,既有事例的具体分析、经验的提炼总结,又有工作中创新的方式方法。周晓智学员分享了自己从一名科长成长为医院的党委书记后各方面的转变,感悟做一名合格的领导干部应该要有好的人品、好的能力、好的心态;而赵向阳学员则分享了自己在乡镇、机关工作几十年的收获,他认为人生最大的快乐就是奋斗,无论在什么岗位,都要心无旁骛地干,一往无前地干。陶极敦学员分享了自己在法院工作35年的工作经历,阐释了职务犯罪中的认识误区,警醒大家要慎用权力、坚守底线、不碰红线、远离高压线;而周志林学员则解读了统计工作面临的新情况及统计的方式、制度、流程,分析了宏观数据和微观感受之间“温差”的原因,从统计的视角解读发展的温度、信心、动能,唱响中国经济光明论。伍武斌学员分享了自己在乡村振兴中的思考,对乡村人才的培养有独到的见解;而尹斌学员则立足工作岗位解释了统战部门的职能职责、工作重点等。

学员们纷纷表示,通过这次工作经验分享,对不同行业的工作有了更深入的了解,汲取了奋进的力量,获益良多。龚贵寒学员表示,交流分享会使自己进一步拓宽了知识面,进一步树牢了廉洁从政意识,进一步明确了前进方向;陈韬羽学员表示感谢党校给了大家展示、分享、学习的平台,学到了许多实用的工作方法;方莉莉学员表示交流分享会给了自己满满的正能量,将激励自己勇往直前。

图片3

处干班学员来自不同行业不同岗位,有躬耕行业几十年的专家型干部,有几十年如一日埋头苦干的老黄牛式干部,有敢于创新、敢于应对风险挑战的久经历练的干部,有善于学习、不断成长的高素质年轻干部等,大家通过分享自己的工作经验、人生感悟,同学同行,互学互鉴,真正达到了“碰撞思想、启发思路、学学相长”的目的。

处干班学员已封闭式学习半月,大家严守纪律、静心学习,在理论素养、工作能力等方面都有较大提升。下阶段,大家将更加珍惜学习机会,以更加饱满的热情、更加昂扬的状态,投身到紧张的学习之中。

责任编辑:胡霞峰