您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

“诚”心守护 娄底市城管部门多措并举整治校园周边环境

2024-03-26 09:02 娄底新闻网 李晶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李晶)为进一步整治辖区校园周边占道经营、店外经营、非机动车乱停乱放等违规行为,3月以来,娄底市城管执法支队城北大队多措并举,常态化开展校园周边环境专项整治行动,力争营造良好的校园周边环境秩序。

加强宣传,文明劝导。本着“先教育,后处罚”的原则,执法人员积极开展有关法律法规宣传教育,倡导商户守法经营、文明经营,严禁在学校周边摆摊设点、占道经营,积极引导学生及家长自觉抵制和远离“三无”商品,提高学生的食品安全防范意识。

加强保障,常态监管为确保整治效果,城北大队提前计划、周密安排、合理布局,在重点学校路段采取定人定点值守,其他区域定点值守加“机动巡查”相结合的方式,要求每位队员掌握情况在一线、巡查监督在一线、解决问题在一线。

加强协调,共管共治。在集中整治的基础上,针对上学、放学高峰时段加强校园周边执法巡查,主动上门与校方协调沟通,形成合力共同维护校园周边良好的市容秩序。

截至目前,该大队共清理辖区学校周边流动摊点20余处、占道经营20家,规范车辆乱停乱放行为30余起,累计教育50余人次。下一步,市城管部门将持续加大校园周边巡查力度,落实常态化、精细化管理,营造干净整洁、文明有序的校园周边环境。

责任编辑:邓向群