您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

安保考场:为公务用车驾驶技术考验提供优质服务

2024-03-24 20:45 娄底新闻网 刘让华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员  刘让华)3月23日,市公务用车服务中心对36名驾驶人员进行驾驶技能考验,安保考场提供全方位优质服务,提高公务用车驾驶人员遵守交通法规意识和规范安全行车操作,确保市公务用车行车安全。

当日上午,安保考场理论培训室、科目三考试承接了一批来自市公务用车服务中心的特殊考生,既有理论科目一交通法规、安全文明驾驶常识考试,也有掉头、超车、会车、直线行驶以及通过学校路段、公交站点、交叉路口、人行横道、变更车道、靠边停车、夜间灯光等情况下的规范操作等。考核实行百分制评判标准,其中理论考试占50%、实操考试占50%,折算分低于70分的,允许当天补考一次,补考仍低于70分的,则视为考试不合格。

通过此次技术考验,从36名公务用车驾驶人员中优中选优,筛选驾驶技术过硬、行为习惯良好、严格遵守交通法规的优秀驾驶人员,切实为市公务用车安全提供了有力保障。

责任编辑:王星