您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市茶业协会获评2023年度“湖南千亿茶产业建设先进单位”

2024-03-21 16:00 娄底新闻网 杨建长

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(通讯员 杨建长)3月19日上午,2024湖南省茶叶行业工作会议在长沙召开会上,娄底市茶业协会评为“2023年度湖南千亿茶产业建设先进单位”。

2023年,娄底茶协以自身“大品宣”助动发展“一盘棋”;按照“抓品牌、育人才、向未来”三位一体制度导向,全力推动协会工作高质量开展,全市全年完成茶叶加工干茶近10000吨,实现产值超15亿元,同比分别增长5.34%和5.9%,进入稳定恢复性发展时期。

“下一步,我们将针对娄底茶产业发展实际,做实茶叶的农业根基、做优茶叶加工品质、做大茶叶市场规模、做深产业圈产业链,打造大单品、大龙头、大品牌。突出协调、指导、服务的工作方法,密切与湖南农大的战略合作,实现茶产业高位引领,实施茶园绿色防控工程,继续推进高山茶园、林中茶园、景中茶园建设;继续组织好茶叶技术培训,以技兴茶,助力产业提质增效;继续借力湘茶出湘机遇,集中发力,推动新化红茶全国市场的拓展,对接好各层级资源,做好娄底茶旅融合文章。”娄底市茶业协会会长陈建明如是说。

责任编辑:刘芬风