您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

牢记初心使命 顽强拼搏进取 ——习近平总书记重要指示精神在市委党校学员中引发热烈反响

2024-03-21 10:35 娄底新闻网 龚合雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

 习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示:“新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。”并对年轻干部提出了“五个自觉”的要求。

 习近平总书记的重要指示精神,在市委党校2024年春季学期学员中引发热烈反响。主体班学员在进行深入学习研讨后纷纷表示,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、谋深虑远,鼓舞人心、催人奋进,为年轻干部明确了奋斗目标、指明了工作方法、提供了根本遵循,一定要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒,以实际行动奋进新征程、建功新时代。

牢记初心使命 矢志为民造福

 “习近平总书记的重要指示,为年轻干部的健康成长把脉定向,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。”市委党校处干班学员、市档案馆副馆长毛春韶说,一定要牢记嘱托,珍惜在党校学习的宝贵机会,在思想淬炼中学理论强素养,在政治历练中把方向找定位,在为民服务中守初心练本领,在改革发展中敢斗争求实效,在廉洁自律中守底线作表率,牢记初心使命、矢志为民造福。

 市委党校处干班学员、蔡和森纪念馆党组书记、馆长赵向阳表示,要以习近平总书记的重要指示为指南,明真理之道、增信仰之基、笃实干之行、破发展之难、正党纪之风,接稳历史接力棒,跑出青春“加速度”。

 市委党校科干班学员、市政府研究室综合调研二科科长刘杰说:“习近平总书记的重要指示,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南。我一定牢记指示,按照党委、政府的部署,坚持‘五个自觉’,立足本职工作,锚定‘三高四新’美好蓝图,落实‘六个新担当新作为’工作要求,求真务实、真抓实干,全力在新起点上展现新作为。”

勇于担当作为 扛稳时代重任

 市委党校中青班学员、娄底高新区合作局局长吴东东表示:“习近平总书记对年轻干部有着特别的期许,强调青年干部要锐意改革创新,要敢于善于斗争,要能挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋。在当前国际形势下,经济园区的招商引资工作面临诸多挑战,越是关键时期,更要彰显年轻干部敢于担当作为、勇于创新破局的决心和魄力,我将牢记嘱托,勇于担当作为,为娄底经济社会发展贡献无悔青春。”

 “习近平总书记多次强调新时代的中国青年要有股子精气神。”市委党校中青班学员、市教育局就业指导科科长肖姝表示,要时刻牢记习近平总书记对青年的嘱托,以“五气”落实“五个自觉”:要有骨气,把对党忠诚浸入灵魂;要保书卷气,用党的创新理论武装头脑;要接地气,树牢为民服务的政绩观;要有勇气,敢于担当善作为;要养正气,维护风清气正政治生态,切实扛稳时代重任。

践行“五个自觉” 顽强拼搏进取

 “‘五个自觉’饱含习近平总书记的殷殷嘱托与深情大爱,是全体青年干部坚定理想信仰、强化党性担当、矢志为民服务的价值信条与指路明灯。”市委党校娄星科干班学员、娄底三中副校长兼娄底三中附属实验学校书记彭春芳说:“作为一名教育工作者,我深刻领悟到‘理论是行动的灯塔,思想是实践的坐标’,习近平总书记从党和人民事业后继有人的战略高度为我们年轻干部定向把舵,为我今后的工作和学习提供了根本遵循。”

 市委党校娄星科干班学员、娄星区委党史研究室副主任唐思尧说:“习近平总书记的重要指示,对年轻干部的成长成才既提出要求,又教授方法,为我们强化宗旨意识、增强担当本领提供了根本遵循和价值指引,我一定牢记嘱托,拧紧思想‘阀门’,答好信念‘答卷’;打开‘思维之窗’,握牢‘前进之匙’,筑牢品德‘根基’,永葆清廉‘本色’,不负伟大时代,顽强拼搏进取。”

 迈进新征程,摆在全党全国各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。学员们纷纷表示,一定要把习近平总书记的重要指示精神内化于心、外化于行,珍惜来党校学习的机会,遵纪守规认真学习,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念、锤炼党性修养、提升能力素质,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。(龚合雄)

责任编辑:胡霞峰