您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

让学习从“云端”走到身边 娄底市机关事务管理局打造“学习强国”线下空间

2024-03-20 13:03 娄底新闻网 吴雅琴 李吉斌

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

“学习强国”学习平台是强化理论武装和思想教育的重要载体。为推动“学习强国”学习平台从线上向线下延伸,让学习更加直观化、实体化,近年来,娄底市机关事务管理局在市委宣传部精心指导下,以满足人民群众精神文化生活新期待为出发点和落脚点,积极探索多元化学习形态,在市委市政府机关建设文字、景品、视频“三位一体”多维度、立体化的“学习强国”线下空间,让“学习强国”从“云端”走到“身边”,引导干部职工会用、乐用、善用“学习强国”,实现线上线下同频共振。该做法获得省市主流媒体专题报道,获评首批全市理论宣传示范基地。         

(机关入口处“学习强国”标牌)

(机关入口处“学习强国”标牌)

因地制宜,建设“‘学习强国’线下学习圈”

立足市委市政府机关大院布局,根据步行路线,灵活设置“学习强国”学习工具。从机关大门入口处宽幅“学习强国”标牌,到机关车道旁路灯杆、步道旁灯箱式宣传栏,再到办公楼内学习强国客户端浏览器、大型电子显示屏,“学习强国”App推广宣传标识及二维码均被布设在显眼位置,干部职工和办事群众可通过移动设备随时随地学习权威知识,构建了20分钟“‘学习强国’线下学习圈”,实现处处可读、时时能学。                      

图为2

(路灯杆宣传语、 办公楼前宣传景品)

宣传引导,推广“学习强国”平台氛围浓厚

市委市政府机关大院内庄重大气的“学习强国”标识和“中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来”“梦想从学习开始  事业从实践起步”横幅格外醒目;行人道上的“‘学习强国’二维码和‘学而时习之,不亦说乎’”字样,引导干部职工驻步扫码下载“学习强国”平台;路灯杆、灯箱式宣传栏张贴“学无止境、笃行不怠”等宣传标语抬头可见;办公楼内“学习强国”的元素宣传不时印入眼帘,让“学习强国”学习平台走近干部职工身边,拿在干部职工手中,印在干部职工心里。

图片16

(电子显示屏、学习强国客户端浏览器)

沉浸体验,助力“学习强国”平台落地见效

在办公楼内摆放“学习强国”客户端浏览器,干部职工可以随时点击浏览相关信息积极为干部职工、办事群众提供学习强国“沉浸式”的线下体验;电子显示屏直接连线学习强国平台,滚动播放最新推送的学习内容,让“学习强国”天天见、天天新。通过“学习强国”学理论、看要闻、答试题成为党员干部日常学习的新常态,通过“学习强国”借鉴他人之石学习、开辟创新之路成为单位改进工作的新方法,“学习强国”正在成为干部职工“口袋里的百宝书”“生活的加油站”“工作中的知识宝库”,成为广大党员干部职工提高思想认识、提升政治能力、增强工作本领的“掌中宝”。(娄底日报全媒体记者 吴雅琴 通讯员 李吉斌)

责任编辑:罗腾宇