您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底城管:公厕公园“一张图”,打开方便之门

2024-03-18 17:40 娄底新闻网 周望

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周望)近日,娄底城管微信公众号“便民服务”模块中增加了一键快速寻找附近公共厕所、公园广场功能,绘制出了公园公厕“一张图”,为广大市民提供了便捷的日常生活指引。

近年来,娄底积极推动公厕、公园等设施的改进升级工作,娄底中心城区公共厕所已达到137座,公园、广场50个,已能充分满足城区市民的日常休闲娱乐生活需求。但这些便民服务基础设施在百度、高德地图上的数据更新一直处于滞后状态,并且功能单一,位置不准确,使用这些商用程序寻找起来较为复杂,影响到市民群众的对这些设施的使用体验。

为进一步提升服务品质,娄底市城管执法局主动作为,结合实际情况,在娄底城管微信公众号中推出了一键快速寻找附近公共厕所、公园广场功能。通过城管指挥调度中心收集整理城区公共厕所、公园广场名称、坐标数据后,以商业地图为底图,第三方技术服务公司进行处理后集成至城管公众号便民服务模块中。该功能具有在地图上显示用户自身位置、临近的公共厕所、公园广场位置和名称,并提供列表显示、简介信息、步行导航等子功能,达到手机“一键寻厕”“一键寻园”的目的。同时市环卫处、局属各公园广场、城管指挥中心积极对该功能进行测试、提出多条切实可行的意见,技术服务公司也快速跟进予以完善和改进,确保了功能完整有效地实现。

一张小小的公厕公园地图的绘制,却大大拉近了市民群众与便民服务设施的距离,为市民休闲娱乐提供便利,也进一步解决了“如厕难”等切实影响市民生活的问题。截至目前,公众号关注人数已达到3.1万人。市城管执法局后续将进一步优化公众号功能,提供更为优质、高效的城市服务,同时加大宣传力度,让更多的群众了解和使用“一键寻厕”“一键寻园”功能,充分享受智慧城管建设的成果和带来的便利。

责任编辑:邓向群