您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底党校学员踊跃为娄底发展献策

2024-03-15 16:56 娄底新闻网 刘卫红 陈攻玉 毛春韶

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

娄底新闻网讯(通讯员 刘卫红 陈攻玉 毛春韶)3月14日晚上,中共娄底市委党校处干班教室灯火通明,学员踊跃上台发言,为娄底发展献计献策。

“建立健全古树名木保护管理制度,补充完善古树名木资源数据,落实古树名木巡查养护责任,全面加强古树名木监管,科学抢救复壮古树名木,开展打击破坏古树名木专项行动 ,加强古树名木的活化利用,强化古树名木科普宣传,提升古树名木保护技能,创新古树名木管理机制。”

“建设好新化东互通工程,融入娄底一小时交通圈,一小时经济圈。从娄底到新化,最佳路线为经娄怀高速,从新化县城东南方向入城。建议在娄怀(娄新)高速K91+400-k92+510处建设‘新化东’高速出口,修建好新化东互通工程”“在政府法律顾问中,有意识地引入具有涉外法律资质的律所和律师。出台具体富有针对性的涉外法律人才引进政策。鼓励知名涉外律所、高端涉外人才提供涉外法务服务、设立分所等。”

……学员们紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,针对娄底发展中的热点、难点、堵点问题进行积极探索、探讨。

2

3月5日,中共娄底市委党校主体干部进修班开课开讲,市委书记邹文辉在为学员上辅导课时剖析了当前一些地方、一些部门、一些党员干部在思想观念、工作作风、推动落实等方面存在的现象和问题,强调要敢于直面问题,强化担当作为,推动工作更好落实、发展提质增效。市委党校在主体班部署开展“献策娄底金点子”征集活动,处干班学员积极响应,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,运用其中的立场观点方法,认真查找影响和制约娄底高质量发展的问题,聚焦实际,深入思考,形成涉及民生保障、社会治理、产业发展、乡村振兴、生态环境保护、优化营商环境、基础设施建设、信息化建设、人才队伍建设等诸多领域的建议对策34条,市委党校将进行分类梳理,分别转送有关部门,着力助推相关问题的解决,为娄底高质量发展贡献力量。

责任编辑:胡霞峰