您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

除隐患保平安! 娄底市城管部门拆除多处消防安全隐患户外广告招牌

2024-03-15 11:46 娄底新闻网 刘敦 张龙

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240314173741

(整改前后对比图)

微信图片_20240314173751

(整改前后对比图)

娄底新闻网讯(通讯员 刘敦 张龙)为深刻吸取“1·24”特别重大火灾事故教训,有效整治户外广告和招牌设施消防安全突出风险隐患,近日,娄底市户外广告服务中心联合娄底市城管执法支队广告大队开展人员密集场所户外广告和招牌设施消防安全专项整治行动,对城区主干道户外广告和招牌进行全面排查整改。

为扎实开展好户外广告消防安全集中除患攻坚整治行动,娄底市城管执法局高度重视,局党组成员、副局长盛繁福组织责任单位进行专题研究部署,成立集中除患攻坚整治工作专班,要求紧盯重点领域、聚焦关键环节,理清思路、迅速行动、不留盲区。

排查整治行动中,整治专班坚持边排查、边宣传、边整治的工作思路,对中心城区“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所的户外广告招牌设施逐街逐道进行地毯式排查,向广告招牌业主下发《户外广告招牌设施安全隐患排查告知书》,普及规范设置户外广告招牌设施的重要性和必要性,并建立排查整治台账,对在门窗上设置影响逃生和灭火救援的广告招牌依法下达责令整改通知书。

截至目前,娄底市城管执法局共排查存在消防安全隐患及其它安全隐患的广告招牌400余处,整改隐患32处,依法拆除存在消防安全隐患的广告招牌27处,拆除存在其他安全隐患的广告招牌5处,拆除面积1000余平方米。

下一步,市城管执法局将继续紧盯户外广告和招牌设施遮挡门窗的消防安全隐患问题,以户外广告消防安全除患攻坚整治行动为契机,加强全市户外广告的规范管理,确保户外广告消防安全形势持续平稳。

责任编辑:朱海清