您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市红十字会召开2023年志愿者座谈会

2024-03-14 18:31 娄底新闻网 王星 肖成树

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240314173941

3月14日,娄底市红十字会组织召开2023年志愿者座谈会。大会表彰了志愿服务优秀单位和个人)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 王星 通讯员 肖成树)奉献有爱,志愿有我。为进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,加强红十字志愿者队伍建设,推进红十字志愿服务事业持续健康发展,3月14日,娄底市红十字会组织召开2023年志愿者座谈会,30余名来自全市各行各业的红十字志愿者齐聚一堂,就志愿服务工作进行座谈,共谋娄底红十字事业新发展。市红十字会党组成员、副会长李林华出席。

大会表彰了娄底职业技术学院等7家红十字志愿服务优秀单位,朱春明等30名优秀红十字志愿者,童东亮等6名红十字志愿服务宣传先进个人。

“围绕5·8世界红十字日、6·14世界献血者日等特殊时间节点,在活动策划、宣传发动上多下功夫,让更多的志愿者参与进来。”“要加强志愿服务培训,提升志愿服务能力和专业化水平。”“要大力普及‘三献’知识,营造浓厚的‘三献’志愿服务氛围”……座谈会上,红十字志愿者围绕如何加强红十字队伍建设、提升志愿服务质量等内容畅所欲言,建议献策,同时也分享了参与志愿服务以来的收获和感受,共同绘就红十字志愿服务工作发展蓝图。

李林华认真听取志愿者代表意见和建议,对志愿者的辛勤付出表示感谢。他表示,今后,市红十字会将充分发挥人道领域桥梁和纽带作用,围绕“三救三献”主责主业,将红十字会志愿服务工作融入到日常工作中,吸引更多的人参与到志愿服务工作中来,凝聚起红十字事业发展合力。

2023年,市红十字会夯实无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献“三献”工作,全年招募无偿献血志愿者13208人,造血干细胞捐献者资料入库1063人份,成功捐献11例;人体器官捐献志愿登记1201人,成功捐献7例,捐献大器官21个,捐献眼角膜7对,遗体捐献3例。全市造血干细胞捐献工作全省排名第四,获评“造血干细胞捐献工作全省先进单位”,人体器官捐献志愿者登记工作进入全省前五,连续十次获评“全国无偿献血先进市”。

责任编辑:王星