您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市城管执法支队开展吉祥人才公寓人居环境专项整治

2024-03-15 09:53 娄底新闻网 刘嘉琳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘嘉琳)近日,娄底市城管执法支队聚焦群众反映强烈的吉祥人才公寓周边停车难、占道经营脏乱差等人居环境问题开展全面整治,极大地改善了吉祥人才公寓周边市容乱象,有力保障了娄底市职业技术医学院及娄底市第三完全小学东校区的开学秩序。

此次专项整治行动以常态化管理和集中整治相结合,优化服务与执法管理相结合,主要围绕吉祥人才公寓周边门店店外经营、人行道车辆违停、私设隔离桩、流动摊担占道经营等重点乱象,严格督促落实门店落实“门前三包”责任制,对违停车辆进行抄牌或拖移,依法拆除私设地锁,取缔露天烧烤、沿街摆卖等违章占道行为。集中整治共持续3天,出动工作人员35人,清理违规地桩地锁12起,登记保存违章经营工具3起,规范门店经营20余家。

图片1

(城管执法人员拆除私设地锁)

为进一步规范停车秩序,减少人行道违停乱象集中整治行动后,市城管执法支队组织在人行道上增设隔离桩32个。

市城管执法支队有关负责人表示,通过提高人才公寓的城居舒适度,提升人才服务的保障水平,解决居住环境的后顾之忧,后续将加强对吉祥人才公寓周边的常态市容管理,推动公寓周边人居环境明显改善,让人才群体更有获得感、归属感和幸福感。

责任编辑:朱海清