您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

有事好商量!娄底城管寓服务于执法 巧解邻里纠纷

2024-03-13 14:12 娄底新闻网 喻媛媛

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 喻媛媛)“俗话说一个好汉三个帮,你们一个搞冷作一个做轮胎,相互配合生意肯定会越来越红火!”3月11日上午,娄底市城管执法支队城西大队邀请辖区两家汽车修理门店负责人来到办公室进行现场调解,成功化解一起商户邻里纠纷。

年前,两家商户曾因人行道停车位使用问题产生争执,之后便相互较劲,长期利用经营工具和废弃车辆占用人行道公共停车位,甚至为影响对方经营,故意阻塞通道,引发过往群众投诉,城管执法部门对此进行过相应处罚,但收效甚微。

为彻底解开两家门店的“矛盾结”,城管执法人员召集门店负责人来到办公室,逐一向他们解释私占公共停车位属于违法行为,影响到的是公共利益,并劝说双方以和为贵、和气生财,共同携手将生意做得更为兴旺。在执法人员的耐心调解劝说下,双方当事人握手言和,并签订了自觉遵守城市管理相关规定的承诺书。

“矛盾解开了,城市管理的成效也更为显著了!”在近期的巡查中,城管执法人员发现,原本水火不容、相互较劲的两家商户,现今纷纷主动遵守城市管理规定,此起由商户邻里纠纷引发的市容管理问题得到了有效解决,两位当事人也为执法人员真心为民、柔性执法的方式竖起了大拇指。

责任编辑:邓向群