您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市不动产登记中心联合水洞底镇开展“青年文明号”三五学雷锋志愿服务入乡村活动

2024-03-07 12:44 娄底新闻网 张丽艳 邓宪其 肖灿 朱梦凯

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

IMG_5751

志愿者们纷纷走上街头,开展入户走访,宣传不动产登记政策)

IMG_5825

志愿者为刘爷爷家的蔬菜基地除草、松土,开展助农服务)

IMG_5868

志愿者们带上扫把、铁铲、铁钳等来到红土村孙水河沿河风光带,开展道路淤泥清除、杂草清理、垃圾清扫)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 张丽艳 通讯员 邓宪其 肖灿 朱梦凯)3月6日,娄底市不动产登记中心团支部、中心服务大厅“青年文明号”联合娄星区水洞底镇村干部开展“青年文明号”三五学雷锋志愿服务入乡村活动。市不动产登记中心主任阳一武参加。

“阿姨您好,您在办理房产登记、孩子入学等业务方面有不懂的都可以向我们咨询,扫描宣传页上的二维码可以了解自己的不动产资产状况。”活动伊始,志愿者们纷纷走上街头,开展入户走访,宣传不动产登记政策,为群众答疑解惑。记者看到,宣传册上不仅有不动产登记业务办理指南,还详细介绍了水下抽筋自救方法、发生溺水自救方法、防范电信诈骗等实用知识。

当前正值春耕,水洞底红土村的刘爷爷却一筹莫展,因家中青壮劳动力外出务工,自己又旧疾复发,只能看着大好春光望洋兴叹,志愿者们了解这一情况后,纷纷扛起锄头,为刘爷爷家的蔬菜基地除草、松土,开展助农服务。

“谢谢叔叔阿姨帮我实现微心愿,我一定努力学习,将来报效社会。”接过市不动产登记中心志愿者赠送的崭新书包,佳佳(化名)脸上洋溢着开心的笑容。佳佳是一名就读于水洞底中心小学的困境儿童,因家庭原因,由奶奶独自抚养长大,新学期她的“微心愿”是一个浅粉色书包,市不动产登记中心的志愿者们不仅为其准备了崭新的书包,还赠送了学习用品、保温杯、雨伞等,让困境孩童感受到了社会的温暖。当天共为2名困境(留守)儿童实现“微心愿”。

下午,志愿者们带上扫把、铁铲、铁钳等来到红土村孙水河沿河风光带,开展道路淤泥清除、杂草清理、垃圾清扫等,志愿者们劳动的身影也成为了孙水河沿岸的美丽“锋”景。

责任编辑:张丽艳