您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市突出环境问题整改措施实效果好

2024-03-02 12:22 娄底新闻网 颜爱中 彭冬汉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 颜爱中 通讯员 彭冬汉)“自市领导联点突出生态环境问题整改工作以来,联点领导深入基层一线,认真了解环境实际问题,着力解决整改难点和堵点,收到了实实在在的成效。”2月29日,娄底市生态环境局有关负责人介绍。

娄底市委、市政府高度重视突出生态环境问题整改,对这项工作作了专门安排部署。市生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室坚决贯彻市委、市政府决策部署,全面梳理重点突出生态环境问题,形成市领导联点突出生态环境问题整改清单,对每个问题明确1名牵头市级领导、牵头市直单位及责任人、整改责任单位及责任人和具体联络人,明确工作目标和整改时限,全面推进整改;印发《市领导联点突出生态环境问题整改任务工作方案》,建立“市领导牵头抓总,市生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室统筹调度,市级责任单位督导检查,县市区人民政府具体落实”的四级联动工作机制。市直责任单位根据各自工作实际,明确整改时间表、路线图,实行挂图作战,定期检查评估,形成齐抓共管局面。

市生态环境保护督察和整改工作领导小组办公室实行“督查制+清单制+责任制+销号制”管理模式,全面监督26个问题整改工作,不定期督查各部门工作;将各部门责任明确列出,形成责任清单,便于跟踪管理;对整改措施落实情况进行销号管理,确保问题得到实质性解决;同时建立周调度、月通报工作机制,印发《工作动态》4期、《通报》1期,确保各项工作有序推进。截至目前,梳理出的26个问题中,9个需加强管理的问题已经严格按照既定方案落实管控措施,其它17个需通过工程治理的问题正在按时序进度推进。

责任编辑:梁陈熙