您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底:规范春节假日期间巡游出租汽车经营服务行为

2024-02-07 14:13 娄底新闻网 郭俊 刘长庚

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 郭俊 刘长庚)“2024年正月初一至初八,娄底城区巡游出租汽车运价外每车次加收5元。”为了缓解城市客运运力与运量的矛盾,充分发挥运价调节出租汽车市场供求关系的作用,保障春节假日期间巡游出租汽车正常运营,维护价格秩序和社会稳定,更好地满足市民节日期间出行需要,根据娄底市发展和改革委员会《关于2024年春节假日期间巡游出租汽车运价外加价的通知》(娄发改价费〔2024〕56号)文件精神,2024年2月10日0:00至2024年2月17日24:00(即正月初一至正月初八共计8天),娄底城区巡游出租汽车票价在打表计费额基础上每车次加收5元,2月18日(正月初九)零时起恢复执行正常票价。

图片1

(高铁娄底南站巡游出租汽车停靠点秩序井然)

娄底市发展和改革委员会、娄底市交通运输局要求,各巡游出租汽车公司要督促出租汽车经营者及驾驶员要在巡游出租汽车醒目位置张贴临时加价标贴提示,并向乘客做好解释说明,明码标价,自觉接受社会各界监督。同时,要严格遵守《巡游出租汽车经营服务管理规定》,主动出具发票,增强服务意识,提升服务质量,维护行业信誉,杜绝违规行为,做到不私自涨价、不拒载、不违规拼客、不故意绕道行驶,为乘客提供安全、舒适、便捷的出行。对擅自涨价、不打表计程按表收费、不出具车费发票、拒载、拼客、甩客等违规违法行为,相关部门将按规定予以处罚,并作为巡游出租汽车企业服务质量信誉考核和驾驶员诚信考核内容。

责任编辑:邓向群