您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市退役军人事务局召开2024年度工作务虚会

2024-02-06 17:40 娄底新闻网 常彬

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

(会议现场)

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 常彬)2月2日,娄底市退役军人事务局召开2024年度工作务虚会。党组书记、局长刘新文主持会议并讲话,局领导王计美、王昆、谭文红、谢富华参加会议,分别就做好分管领域2024年工作提出思路举措。

大家发言时,刘新文边听边记,一一进行点评,并就具体问题进行交流探讨。他说,大家紧密结合工作实际,全面分析形势,摸清问题症结,提出工作思路,为科学谋划2024年全市退役军人工作提出了很好的意见。

刘新文充分肯定了2023年取得的工作成效。他强调,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键一年,是新一届全国双拥模范城(县)命名表彰和模范退役军人评选表彰之年。全市退役军人工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚持以政治建设为引领,坚持“守底线、优作风、强服务、创一流”工作要求,乘势而上、开拓创新,推动全市退役军人工作高质量发展再上新台阶。要坚持思想政治引领,深入开展红色传承行动,要做好抗美援朝老兵等重点优抚对象的保护工程,讲好红色故事、英烈故事。要坚持问题导向,持续开展“走找想促”,立足娄底实际解决一批急难愁盼问题,突出抓好历史遗留问题的解决,切实提升退役军人获得感。要坚持转改作风,深入开展转作风奋斗实干年活动,突出抓好作风建设,以实干精神推进优抚医院改革发展、“一部一站”建设、就业创业平台的拓展和优待目录清单的落实落地,以实干开创工作新局面。要强化服务意识,持续深入开展“大摸底、大培训、大宣传”活动,全面推进“枫桥式”退役军人服务站建设,积极探索关爱基金会的成立,切实提升退役军人满意度、幸福感。要强化争先意识,锚定“创优”目标,全力创建全国第十一届、全省第十二届双拥模范城,深入推进“城连共建”等重大事项,在移交安置、双拥创建和政务信息宣传等方面上取得新的成效。

各科室单位主要负责人围绕2023年工作怎么看、形势怎么判、2024年怎么干作了发言。

责任编辑:袁润秋