您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市禁毒协会为返乡人员送上禁毒“回乡礼”

2024-02-06 11:33 娄底新闻网 吴亮

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1002303

(活动现场)

1002304

(活动现场)

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 吴亮)为全面推动禁毒工作深入千家万户,2月4日,在“湘融湘爱·春暖农民工”娄底市2024年温暖回家路·返乡创业行公益活动现场,娄底市禁毒协会设置志愿服务点,为返乡人员和市民宣传毒品危害,普及禁毒知识。

活动现场热闹非凡,禁毒志愿者向过往旅客和市民发放了禁毒宣传资料,向大家详细讲解了毒品对社会、家庭以及个人带来的巨大危害。除了派发宣传资料,志愿者们还围绕禁毒法律法规、禁毒知识以及新型毒品滥用的危害进行了深入浅出的讲解,用最朴实的话语引导广大群众要珍爱生命,远离毒品。

市禁毒协会会长、市公安局原二级警务专员表示,此次宣传活动让广大旅客和市民对毒品的危害有了更深层次的认识,提高了群众远离毒品的自觉性和参与禁毒宣传的积极性,进一步提高了广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造了共同营造无毒社会的浓厚氛围。

此次活动得到了返乡人员的热烈响应和广泛好评。大家纷纷表示,这样的活动既有趣又有意义,让他们回到娄底就感受到了家乡人民的浓浓关爱,要把“礼包”带回家,让亲人和朋友也做到远离毒品,共同为家庭的幸福和社会的安定作出贡献。

责任编辑:吴亮