您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市文明办“情暖志愿红”行动走进冷水江

2024-02-01 11:52 娄底新闻网 李静芳

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240201112849

微信图片_20240201112812

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 李静芳 )为关爱帮扶困难志愿者,大力营造“让好人有好报,让有德者有得”的文明风尚,受省文明办、省志工办的委托,1月31日,娄底市文明办与爱心单位财信吉祥人寿相关负责人到冷水江市开展“情暖志愿红”关爱行动,慰问全国最美志愿者、“湖南好人”李洪华,为他送去新春祝福和节日关怀。

“当我不再能献出自己的血液时,我义无反顾地投入到无偿献血志愿服务中,我的退休金几乎全部投入到这项伟大的公益事业中。”李洪华,冷水江市三尖镇三尖社区居民,中共党员,从1995年第一次献血,到60岁那年他累计捐血225次,献血量超过70000毫升,先后获得全国最美志愿者、全国无偿献血终身荣誉奖、全国志愿服务终身荣誉奖、全国无偿献血促进奖、全国无偿献血金奖、中国红十字总会生命奖、中国红十字总会模范人物、中国红十字总会会员之星、湖南好人、湖南省学雷锋突出贡献人物、感动中国之感动湖南十佳人物、湖南志愿服务标兵等160多项荣誉称号。

在李洪华的带动下,家人以及300多名同事和亲戚朋友踊跃参与进来,他的妻子刘球娥和大儿子李斌分别献血10000万多毫升,二儿子李超献血20000多毫升,两个儿媳妇也分别献血5000毫升以上,家庭获得“全国五星志愿者家庭”。不仅如此,李洪华还积极在冷水江、新化、长沙等地组建志愿献血服务队,带动1万多名群众参加无偿献血服务行动。