您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市工商联携手长沙市娄底商会到帮扶村开展走访慰问活动

2024-01-31 17:29 娄底新闻网 颜建雄 彭雅

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

微信图片_20240130222430

(慰问现场)

微信图片_20240130223242

(慰问现场)微信图片_20240130223110

(座谈现场)

娄底新闻网讯(通讯员 颜建雄 彭雅)“困难是暂时的,希望乡亲们用勤劳的双手创造出幸福日子!”1月30日一大早,娄底市委统战部副部长、市工商联党组书记颜继红带领市工商联机关党员干部和长沙市娄底商会相关代表,深入涟源市湖泉镇塘冲村,走访慰问乡村振兴驻村工作队员、村支两委干部和困难户,并致以节日问候和美好祝愿。

尽管外头寒风凛冽,但塘冲村的村级活动中心会议室内暖意融融。市工商联机关党员干部、长沙市娄底商会相关代表与村干部、驻村工作队员、困难户开展了座谈交流,并送上了慰问金和爱心物资。颜继红对驻村工作队的工作给予充分肯定,对长沙市娄底商会的爱心付出表示感谢。他指出,要谋划好新的一年工作计划,共同努力,积极发展好村集体经济,不断增加村民收入,让村民的日子越来越好。村民们纷纷表示感谢,党和政府、工作队一直以来的关怀和帮助让他们倍感温暖,倍受鼓舞。

“要注意煤气安全问题,保持室内通风,有什么困难要及时和我们说!”座谈会后,颜继红走进困难群众易守文和易建红家中,详细询问他们的生活情况,给他们送上慰问金,并叮嘱驻村工作队员要针对性做好帮扶工作,深入细致做好服务,用务实举措让困难群众切实感受到党和政府的温情关怀。

据了解,塘冲村位于涟源市东北侧,属丘陵山区,自然条件差,土地质量差,土地产出率低,基础设施及基础工作比较薄弱。市工商联和相关单位驻村帮扶以来,积极履行社会责任,深入推进“万企兴万村”活动,不断加大帮扶力度。仅2023年,协调资金60多万元用于村农田供水项目建设和村级发展建设;通过开展消费帮扶,累计销售农产品12万元,有效促进了农户增收;全年实现监测对象和脱贫户医保参保率100%;同时,围绕村级党组织提质,推动村级产业发展,改善农村人居环境,提升乡村治理水平等,为全面助力乡村振兴注入澎湃动力。

责任编辑:李静芳