您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市人社局召开社会保险业务专题培训会

2024-01-26 17:39 娄底新闻网 陈旭君

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 陈旭君)为深入学习贯彻习近平总书记关于社保基金安全重要指示批示精神,加快推动《社会保险经办条例》《湖南省社会保险基金监管条例》的贯彻实施,进一步加强对社保基金监管业务工作指导,全面提升社会保险经办工作的科学化、规范化水平,1月26日,娄底市人社局开展“社会保险业务培训”专题活动。

培训会上,该局基金监管科、养老保险科、社保中心相关人员领学解读了《湖南省社会保险基金监管条例》《社会保险经办条例》《湖南省市州政府企业职工基本养老保险工作考核办法》。就业中心、社保中心、工保中心主要负责人结合工作实际,就社保有关政策、社保基金安全相关政策等方面进行了交流发言。

该局副局长肖光华指出,相关科室工作人员要提高政治站位,深刻理解加强社保基金监管的重大意义,提升自身的业务素质,增强做好社保工作的使命感和责任感;要对标省里的要求查漏补缺,做到创先争优;要将业务学习与党建学习相结合,将学习落实到位;要进一步加大宣传力度,结合“温暖社保”活动将社保政策、欺诈骗保等危害基金安全行为所要承担的后果等知识送到群众家门口;要持续做好办事流程的优化,切实便民利民,提升群众的幸福感。

下一步,该局将坚持精益求精的态度,进一步加强政策和业务知识培训,进一步增强工作人员风险意识、法纪意识和责任意识,全面提高工作人员基金监管业务水平,做好各项真抓实干目标任务,为社保工作高质量发展贡献力量。

责任编辑:罗江