您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

雷霆出击!娄底城管查获3230公斤潲水油!

2024-01-23 12:00 娄底新闻网 贺鸿业 刘娜

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

图片9

(查获的餐厨垃圾潲水油)

图片10

(执法现场)

娄底新闻网讯(通讯员 贺鸿业 刘娜)近日,娄底市城管执法支队联合娄底市公安部门查获一起非法收运餐厨垃圾案。

此前,娄底市城管执法支队环保大队接到举报线索,称有人利用中午与夜间在中心城区各大餐饮店非法收集餐厨垃圾潲水油。该大队立即安排专人对涉案人员进行盯守,跟踪发现作案人员将偷舀的餐厨垃圾油用两轮电动车收集后,存放于娄底二大桥下的一废弃门面内,当收集达到4大铁桶以后,再用三轮摩托车运往娄涟公路万顺名苑小区一处民房仓库进行存放。

经过城管执法人员长达半个多月不分昼夜的跟踪蹲守,终于掌握其非法收集运输的途径和规律。执法人员当即联合娄底市公安局娄星分局涟滨派出所公安民警一起对掌握情况进行研判,确定了娄涟公路万顺名苑小区的民房仓库为其餐厨垃圾存放“窝点”后,根据蹲守人员反馈的信息迅速出击,前往现场进行查处。

在现场,城管执法人员和公安民警发现,当事人正拖运回一车餐厨垃圾潲水油准备存放仓库,车上载有4个装满潲水油的铁桶和2个白色的收集桶,旁边的小屋内还摆放有13个装满潲水油的铁桶和许多空铁桶,且当事人无法提供城市生活垃圾经营性处置服务许可证。经过长达3小时的处置,在公安民警的协助下,执法人员依法对涉案运输车辆三轮摩托车和17铁桶潲水油(约3230公斤)采取先行登记保存措施,并对该违法行为予以立案查处。

目前,该案正在进一步办理中。

责任编辑:朱海清