您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 部门动态

娄底市科技局机关第二支部:增进团结 促进工作

2024-01-22 16:20 娄底新闻网 叶骞

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 叶骞)1月18日,娄底市科技局机关第二支部组织召开2023年度专题组织生活会和民主评议党员会议。局党组成员、副局长、机关党委书记陈湘华,局党组成员、副局长陈旭以普通党员身份参加专题组织生活并作个人剖析。会议由支部书记阳吉运主持,机关党委专职副书记、机关纪委书记喻新良到会指导。

微信截图_20240122110251

(图为会议现场)

会前,党支部对开好本次专题组织生活会高度重视,支部委员会召开了专题会议,研究部署专题组织生活会筹备事宜,制定了工作方案,深入开展谈心谈话,要求每名党员认真检视存在的问题并提出了整改措施,为高质量开好本次组织生活会、做好民主评议党员工作奠定了良好基础。

会上,陈旭带领全体党员深入学习了中央、省、市相关通知文件精神,宣读了市直机关工委关于命名该支部为市直机关“四强”党支部的通知;阳吉运代表支委会向全体党员就2023年党支部党建工作、主题教育开展情况作了报告,并通报了支部委员会查摆问题情况。全体党员严肃认真地开展了批评和自我批评,全面查摆问题、深刻剖析原因,会议达到了交流思想、增进团结、促进工作的目的。随后,组织发放测评表,对支委班子履职情况、支部书记抓党建情况进行了评议,对全体党员开展了测评。

陈湘华在点评中指出,本次专题组织生活会准备扎实充分,查摆问题深刻细致,批评和自我批评真刀真枪,达到了红脸出汗、开诚布公、见人见事见思想的效果。他要求:一要强化政治站位,进一步抓实党建基础性工作的落实。二要强化纪律意识,进一步加大对党员的监督和管理力度。三要强化整改落实,进一步从严从实抓好问题整改。

责任编辑:袁晓婷